アプリで広告非表示を体験しよう

オールスパイスの鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
オールスパイスとは?
シナモン、クローブ、ナツメグの香りをあわせ持つひとつのスパイスなのです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
塩・ブラックペッパー・オールスパイス
適量
米粉
1/3~1/2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切った鶏もも肉に、塩・ブラックペッパー・オールスパイスを満遍なく振る。
  2. 2
    お肉をビニール袋に入れて、米粉をたっぷりといれて振りながら全体にまぶす。
  3. 3
    油で揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

唐揚げは、2度揚げするとからっと美味しくできます。 揚げ一回目 1分30秒 休ませ 4分 揚げ二回目 40秒

きっかけ

オールスパイスを使ったレシピを考えて鶏唐揚げを作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
オールスパイスの鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 17:20
ごちそうさまでした!
r0417n0613
レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする