アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
お惣菜屋さんで大好きなメニューを自宅で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

えび
10~12匹
ブロッコリー
1株
2つ
マヨネーズ
大3~4
クレイジーソルト
少々
生クリーム(なくても可)
大3
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをゆでる
  2. 2
    海老の背わたをとって軽くゆでる。
    ゆですぎると縮んでしまいます。
  3. 3
    ゆで卵をつくり、適当な大きさに切る
  4. 4
    水を良く切り、すべての材料を混ぜる。
    レタスを下に敷いてできあがり。

おいしくなるコツ

生クリームはなくても可ですが 、あるとコクがでます。 コーヒー用クリームでも可。

きっかけ

お惣菜屋さんで大好きなメニューです

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 10:16
美味しかったです! 余り物の枝豆と人参もいれました〜
みーmama8551
にんじんと枝豆で彩がより良くなりますね!おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする