アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ディップで生キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
居酒屋さんで大好きだった串キャベツ。
自宅で再現!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
味噌
大2
コチュジャン
小1
にんにく
1かけ
マヨネーズ
大4
ごま油
大1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに食べたい量だけ。
    にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2
    ボウルに「味噌・コチュジャン・にんにく・マヨネーズ・ごま油・みりん」を混ぜて、好みの味にします。
  3. 3
    キャベツの葉を1枚ずつはがして、ディップにつけて食べるだけ!

おいしくなるコツ

調味料の味は好みでアレンジしてください。 にんにくがポイントかも。

きっかけ

居酒屋さんのメニューで大好きでした。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のドレッシング
料理名
味噌ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/03 21:07
温野菜に合うディップを探していたのですが、美味しくいただけましたv次回は生キャベツでやってみたいです。
K.Kotobuki
うれしいです! 生キャベツでいただくと止まらなくなりますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする