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鶏のつるりんにゅうめん レシピ・作り方

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うひ0507
生姜がきいてておいしいです!
つるつるっと食べてヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏もも肉
100g
ネギみじん切り
大さじ1
ネギ白髪ネギ
適量
エリンギ
1本
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
青菜(なんでもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を細切りにして、塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにしておく。ネギをきざんでおく。
  2. 2
    鶏がらスープの素を水に溶いて、スープにしたところにネギと生姜を入れ、煮立てる。煮立ったらエリンギも加える。
  3. 3
    スープに、鶏肉をくっつかないように一つづつ入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから3のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして口当たりを良くするのがポイントです。

きっかけ

そうめんが余ったので寒い時期にも美味しいレシピを考えました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 ひとりごはん ランチ
料理名
鶏肉入りのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 19:55
素麺がなかったのでうどんで作りました。 夫の体調が悪かったので、さっぱり食べられるレシピをさがしていました! 美味しかったです。 ありがとうございました。
nana_trmk

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