コールラビと玉葱のピクルス レシピ・作り方

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かいえ
コールラビの保存食。

りんご酢を使うことによって砂糖を入れなくても程よい香りと甘さがでます。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

コールラビ
1個
小さじ1/2
玉葱
1/2個
りんご酢
25cc
70cc
ハーブ類 月桂樹・セージ
少々
マスタードシード・キャラウェイリーフ
少々
ホワイトペッパー・タカノツメ
少々

作り方

  1. 1
    コールラビは皮をしっかり剥いて食べやすい大きさにスライスする。

    玉葱は縦にスライスする。
  2. 2
    鍋に水・りんご酢を入れて沸騰させる。
  3. 3
    保存容器にコールラビ・玉葱・塩・ハーブ類を入れて、2の調味液を注ぐ。

    冷めたら食べれますが翌日以降が玉葱の甘みが出ておいしいです。

おいしくなるコツ

ハーブは好きなのを入れてください。 「ピリングスパイス」として市販されてるものでもOK。

きっかけ

こりこり目当て

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コールラビ 漬物 ピクルス 甘くないピクルス
料理名
コールラビと玉葱のピクルス

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 22:45
庭にタイムとローズマリー、パセリ、セージがあったので入れました。ローリエは乾燥しかなくてそれも入れました。ハーブがいい役割を果たしてくれて美味しかったです。
賛美ちゃん

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