材料(-人分)
- コールラビ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉葱
- 1/2個
- りんご酢
- 25cc
- 水
- 70cc
- ハーブ類 月桂樹・セージ
- 少々
- マスタードシード・キャラウェイリーフ
- 少々
- ホワイトペッパー・タカノツメ
- 少々
作り方
-
- 1
- コールラビは皮をしっかり剥いて食べやすい大きさにスライスする。
玉葱は縦にスライスする。
-
- 2
- 鍋に水・りんご酢を入れて沸騰させる。
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- 3
- 保存容器にコールラビ・玉葱・塩・ハーブ類を入れて、2の調味液を注ぐ。
冷めたら食べれますが翌日以降が玉葱の甘みが出ておいしいです。
おいしくなるコツ
ハーブは好きなのを入れてください。
「ピリングスパイス」として市販されてるものでもOK。
きっかけ
こりこり目当て
りんご酢を使うことによって砂糖を入れなくても程よい香りと甘さがでます。