アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチゲ☆食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロロ☆
大きなお鍋を出すほどの材料もなかったので、簡単にスープ風にしてみた
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キムチ
100g位
豚肉
100g位
豆腐
1丁
白菜
1/8
椎茸
2~3枚
人参
1/4
しめじ
1/3束
鶏がらスープの素
大1
昆布つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    600~800ccくらいの水を沸騰させる。

    鶏ガラスープの素、昆布つゆを入れる。
  2. 2
    一口大に切った豚肉、野菜、を入れる。
  3. 3
    煮立ったら、一口大に切った豆腐、キムチを加えて、更に煮る

おいしくなるコツ

豚肉を炒めてからスープにしたほうがコクがあって美味しいです。私は面倒なのでしないけど(笑)

きっかけ

スタミナをつける為♪

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ チゲ 一人鍋 野菜たっぷり
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする