材料(1~2人分)
- キムチ
- 100g位
- 豚肉
- 100g位
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/8
- 椎茸
- 2~3枚
- 人参
- 1/4
- しめじ
- 1/3束
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 昆布つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 600~800ccくらいの水を沸騰させる。
鶏ガラスープの素、昆布つゆを入れる。
-
- 2
- 一口大に切った豚肉、野菜、を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら、一口大に切った豆腐、キムチを加えて、更に煮る
おいしくなるコツ
豚肉を炒めてからスープにしたほうがコクがあって美味しいです。私は面倒なのでしないけど(笑)
きっかけ
スタミナをつける為♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません