アプリで広告非表示を体験しよう

海老と帆立のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷蔵庫に残っている白味噌がとっても華やかなソースになりますよ。

材料(4人分)

海老
20尾
帆立貝柱
4個
アスパラガス
1束
塩 こしょう
適当
白ワイン
大2
白味噌
大2
マヨネーズ
大2
白擦り胡麻
大1
塩 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは袴をとり、4センチ長さにカットし、さっと茹でておく。海老は背わたと殻を剥き、貝柱とともに塩こしょうしてフライパンに並べ、白ワインを加え、軽く蒸しておく。
  2. 2
    白味噌・マヨネーズ・擦り胡麻を混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    お皿にソースを敷き、具材を盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

私はアクセントに黒オリーブを飾りました。パプリカを飾っても可愛いですね。

きっかけ

白味噌がとってもおいしいソースになりますよ。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ
料理名
海老と帆立のオードブル

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする