材料(4人分)
- 海老
- 20尾
- 帆立貝柱
- 4個
- アスパラガス
- 1束
- 塩 こしょう
- 適当
- 白ワイン
- 大2
- 白味噌
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 白擦り胡麻
- 大1
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは袴をとり、4センチ長さにカットし、さっと茹でておく。海老は背わたと殻を剥き、貝柱とともに塩こしょうしてフライパンに並べ、白ワインを加え、軽く蒸しておく。
-
- 2
- 白味噌・マヨネーズ・擦り胡麻を混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- お皿にソースを敷き、具材を盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
私はアクセントに黒オリーブを飾りました。パプリカを飾っても可愛いですね。
きっかけ
白味噌がとってもおいしいソースになりますよ。
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