アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんサラダはちみつレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marmerow
甘酸っぱいはちみつレモンをルッコラとスパイスがぴりっと引き締めます。歯ごたえを楽しむため、にんじんは大きめに切りました。

材料(4人分)

人参
小1本
レーズン
大さじ1
ベビーチーズ
1個
ルッコラ
一つかみ
蜂蜜
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄めのささがきにする。
    ルッコラは土をしっかり洗い、適当な大きさにちぎる。
    チーズは小さめの色紙切りに。
  2. 2
    人参、レーズン、チーズをボールに入れ、クレイジーソルトを軽く塩気がする程度に振り、全体に混ぜる。
  3. 3
    蜂蜜、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜてラップをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫へ。
  4. 4
    味を見て適宜調節する。
    食べる直前にルッコラを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください。 レーズンが苦手な方は、缶詰のみかんを入れてみて。夏みかんを入れてもさっぱりとして美味しいです。 クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。ルッコラも他のハーブやセロリなどに変更可。

きっかけ

ベランダで栽培したルッコラを使いたくて。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
カロテン 簡単 緑黄色野菜 ハーブ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

marmerow 調理師をしている新米母です。作るのも食べるのも大好き。仕事で大量調理をするので、家でははやく楽に作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする