材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- レーズン
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- ルッコラ
- 一つかみ
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄めのささがきにする。
ルッコラは土をしっかり洗い、適当な大きさにちぎる。
チーズは小さめの色紙切りに。
-
- 2
- 人参、レーズン、チーズをボールに入れ、クレイジーソルトを軽く塩気がする程度に振り、全体に混ぜる。
-
- 3
- 蜂蜜、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜてラップをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫へ。
-
- 4
- 味を見て適宜調節する。
食べる直前にルッコラを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください。
レーズンが苦手な方は、缶詰のみかんを入れてみて。夏みかんを入れてもさっぱりとして美味しいです。
クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。ルッコラも他のハーブやセロリなどに変更可。
きっかけ
ベランダで栽培したルッコラを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません