アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の和風カナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
残った鰹の刺身をオリジナルのおつまみにしてみました。

材料(2人分)

鰹の刺身のぽん酢漬け
2~3切れ
長いも
5cm位
きゅうり
3分の1本
焼き海苔
4分の1枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に残った鰹の刺身を、生姜とぽん酢の漬け汁に漬け込んでおきます。
  2. 2
    長いもの皮をむき、5mmの薄切りにする。 きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    長いもに食べやすく切った鰹ときゅうりの千切りを乗せ、細長く切った海苔で巻く。
  4. 4
    お好みでさらにぽん酢を掛けたり、マヨネーズをつけたりして食べる。

おいしくなるコツ

鰹にしっかりと味をつけておくと味のメリハリが利いて美味しいです。

きっかけ

鰹の刺身が余ったのでアレンジした食べ方を考えました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする