アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカブのトマト炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
カブとトマト意外にあってビックリ!!1歳児の息子もすごく食べてました(*^^*)

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
カブ
3個
玉ねぎ
1個
トマト缶(ホール)
1缶
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。鶏肉・カブは一口大、玉ねぎは2cm幅くらいに切る。カブの茎は3cmくらいに切る。鶏肉塩コショウを軽くしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ・カブを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    トマト缶を加え、トマトは軽く潰す。
  4. 4
    コンソメ・砂糖を加えて、煮立ってきたら火を弱めて、10分ほど煮て出来上がり。仕上げに味をみて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にカブがあったので入れてみました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカブのトマト炒め煮

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする