アプリで広告非表示を体験しよう

何でも「おから」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷蔵庫にあるものなら何でも入れちゃいましょう。何かの煮汁のリメイクでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
半束
にんじん
3cm
こんにゃく
2cm
うす揚げ
1枚
ちくわ
2本
しいたけ
2枚
青ネギ
2本
適当
だし汁
C1ほど
砂糖
大4
醤油
大4
粉末おから
C1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は3cm長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて、具材を炒める。だし汁、砂糖、醤油でやや濃い目に味を付ける。
  3. 3
    粉末のおからを入れ、水分を吸わせるようにする。

おいしくなるコツ

濃い目に下味をつけておくと、おからを加えた時に味のなじみが良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを何でも一緒に「おから」にしちゃいました。とっても美味しいです。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/04 16:23
卯の花の定番材料以外に、ちくわと枝豆を入れてみました。色々入れるととっても美味しいですね^^今度はほうれん草も入れてみます◎
へんてこぽこりんママ
色鮮やかでとっても美味しそうです♪ 私も今度、ちくわと枝豆を入れてみますね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする