ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
ミキサーやブレンダーであっという間にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2玉
固形ブイヨン
1個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは房は適当にカットし、茎も外側をくるりと剥いて、中をスライスして使います。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎとブロッコリーをいため、全体がかぶるくらいの水とブイヨンを入れて弱火で煮ます
  3. 3
    ブロッコリーがくたくたに煮えたら、ブレンダーまたはミキサーで攪拌します
  4. 4
    牛乳を入れて、軽く沸騰したら塩コショウで味をととのえてできあがり

おいしくなるコツ

茎まで使うと無駄がありません^^

きっかけ

ほんわかしたスープがたべたくて

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ブロッコリースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 21:07
離乳食用のブロッコリーが古くなったので、こちらを参考に大人用にスープにしてみました。水の加減が多すぎたのか、牛乳50ccにしてみました。あっさり美味しかったです
はちみつ82

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする