作り方
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- 1
- ジャガイモ、ニンジンは一口大に切る。新タマネギは1cm幅にスライスしておく。
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- 2
- こんにゃくは水からゆで、沸騰したらザルにあける。
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- 3
- 鍋に豚肉を入れ、中火で炒める。肉にざっと火が通ったらニンジン、糸こんにゃく、ジャガイモを加え、炒める。
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- 4
- タマネギがしんなりしてきたらさとうを加え、混ぜる。ふたをして火を弱め10~15分煮る。
水を入れないので焦げないように火加減に気をつけてください。
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- 5
- だししょうゆを加え、時々混ぜながら5~10分煮る。
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- 6
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- 火止め、余熱で10程蒸らす。
きっかけ
クルーゼの鍋で水を入れなくても肉じゃがが作れると何かで読んだので、初めて試してみました。