お水なしで!クルーゼで肉じゃが レシピ・作り方
![お水なしで!クルーゼで肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e381b997b9a75102e2c24c26bd5cfe05535e086.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジンは一口大に切る。新タマネギは1cm幅にスライスしておく。
- 2 こんにゃくは水からゆで、沸騰したらザルにあける。
- 3 鍋に豚肉を入れ、中火で炒める。肉にざっと火が通ったらニンジン、糸こんにゃく、ジャガイモを加え、炒める。
-
4
タマネギがしんなりしてきたらさとうを加え、混ぜる。ふたをして火を弱め10~15分煮る。
水を入れないので焦げないように火加減に気をつけてください。 - 5 だししょうゆを加え、時々混ぜながら5~10分煮る。
-
6
火止め、余熱で10程蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2012/12/27 19:45お鍋ひとつで簡単においしくできました☆ 肉じゃがは初挑戦でしたがうまくできて嬉しいです(*^^*)