作り方
-
- 1
- いつもの、北海道ビーフハンバーグを2枚解凍し、中心から斜めに半分に切ります。
このとき、斜めの方向をそれぞれ逆にするのがポイント
-
- 2
-
- 斜めに切っているハンバーグを、互い違いに1と2、3と4を部分でくっつけると、2個のハートが出来ます。
-
- 3
-
- やわらかいので、手で形を整えて、穴の開いた面から焼いていきます。
手で整えても、張り合わせた部分は離れやすいので丁寧に焼いてくださいね!
-
- 4
-
- 焼きあがったら、つなぎ目を隠すようにソースをかけて出来上がり!
ハートの形に切ったチーズを乗せても、美味しそうですね♪
おいしくなるコツ
北海道ビーフハンバーグ(http://item.rakuten.co.jp/hokubee/102702-1/)のアレンジレシピです。
きっかけ
いつものハンバーグも、たまにはこんなキュートに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません