アプリで広告非表示を体験しよう

かに缶とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
このままでももちろん、パンやクラッカーにつけるディップとして、おもてなしにも使えます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かにほぐし身缶(小)
70g前後
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かに缶は、水気を切っておく。ゆで卵はみじん切りにしておく。
  2. 2
    かにとゆで卵、マヨネーズをあえ、味見をしてうすいようなら塩をすこし足す。
  3. 3
    お好みでパセリなどをふりかけると彩りがきれいです。

おいしくなるコツ

スーパーで安売りしているわたりがにの缶詰(@100円くらいw)を使っていますが、身がかなり細かいので、裏ごし器で水切りしています。上等なかに缶だったら手で絞れるかも…。

きっかけ

かに缶を使って、何か一品欲しかったので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/17 13:40
茹で蟹を使って作りました~。
みえ仔
レポートありがとうございます!承認したつもりだったのですがうまくできてなかったみたいですみません。茹でガニ贅沢ですね!
2014/01/11 20:42
いただきもののカニ缶があったので作りました。簡単で美味しかったです!
AKIKO0914
レポートありがとうございます!とっても美味しそう、頂き物なんて羨ましいです。承認が遅くなりすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする