バナナディップ レシピ・作り方

バナナディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
レンジでチン!失敗なしです。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 黒砂糖 大さじ4
  • おろししょうが 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは荒く刻む。
    耐熱容器に半量のバナナを入れて黒砂糖としょうがとラム酒を混ぜてレンジで2分加熱する。
  2. 2 1に残りのバナナを加えてまぜて完成。

きっかけ

朝のジャムが切れた時に

おいしくなるコツ

完熟のバナナを使うとよりおいしいです。

  • レシピID:1700000589
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
バナナソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る