材料(1回分人分)
- 強力粉
- 10g
- 片栗粉 (コーンスターチでもいいです)
- 10g
- ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに強力粉 砂糖 片栗粉 ココアをいれスプーンなどでかき混ぜます。しっかり混ぜれば振るったことになります。
-
- 2
-
- 牛乳を一気にいれしっかり混ぜてください。
-
- 3
-
- ラップをしないで700wのレンジで3分加熱します。一度取り出しよく混ぜゆるいようなら様子を見ながら1~2分レンジにかけてください。
-
- 4
-
- バターを加えしっかり混ぜ一まとめにします。
-
- 5
-
- ラップかジップロックなどで包み15センチほどに伸ばして冷ませば出来上がりです。すぐに使わない場合は冷凍保存してください。
-
- 6
-
- 写真は渦巻き☆コーヒーロールですが・・・こんな感じで折込パンが出来ますよ^^
おいしくなるコツ
2度目のレンジは様子を見ながら!
200~350gの強力粉でのパンに使えるので折込食パンも出来ます。
きっかけ
うちで簡単に折り込みパンを作りたくて