パン生地用 折込みシートチョコ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 強力粉 10g
- 片栗粉 (コーンスターチでもいいです) 10g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 40g
- 牛乳 100cc
- バター 10g
作り方
- 1 ボールに強力粉 砂糖 片栗粉 ココアをいれスプーンなどでかき混ぜます。しっかり混ぜれば振るったことになります。
- 2 牛乳を一気にいれしっかり混ぜてください。
- 3 ラップをしないで700wのレンジで3分加熱します。一度取り出しよく混ぜゆるいようなら様子を見ながら1~2分レンジにかけてください。
- 4 バターを加えしっかり混ぜ一まとめにします。
- 5 ラップかジップロックなどで包み15センチほどに伸ばして冷ませば出来上がりです。すぐに使わない場合は冷凍保存してください。
- 6 写真は渦巻き☆コーヒーロールですが・・・こんな感じで折込パンが出来ますよ^^
きっかけ
うちで簡単に折り込みパンを作りたくて
おいしくなるコツ
2度目のレンジは様子を見ながら! 200~350gの強力粉でのパンに使えるので折込食パンも出来ます。
- レシピID:1700000564
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 折込みシートチョコ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
simakis2014/03/05 16:08折り込みシート無事完成!今度これでパン作りしたいと思います。ありがとうございました^_^
-
mix0232013/04/21 10:41伸びずに固まりみたくなっちゃうのは混ぜたりないのかな(>_<)味はおいしかったです(*^^*)リベンジします!
-
dokinchan7172013/04/18 08:24折込シートを写真とるのを忘れてパン作ってしまいましたf^_^;)とっても美味しいチョコパンができました((*´∀`*))ありがとうございました
-
☆☆もぐたん☆☆2013/02/10 22:27簡単に折込シートが出来て嬉しいです(*´∀`*)
また作りたいと思います♫