材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- マーガリン(バター)
- 100g
- 卵(L)
- 1個
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をまぜあわせる。
-
- 2
- 生地は厚さ2~3mmに伸ばして方に敷き込む。
-
- 3
- ピケ(生地にフォークで穴をあける)し、タルトストーン等で生地に重石をする。
-
- 4
- 200度で10~15分タルト生地を焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
空気穴をちゃんとあけることと、重石をすること。焼いた時に上にあがってきてしまうので、この2点だけ気を付ける。
きっかけ
クッキーの食感が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません