ハマチde野菜あんかけ レシピ・作り方

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ほのぼのミルク
魚が見えなくなってしまうので、餡を下にしてフライを上にのせましたが・・その方がサクサクのまま食べれました~あらら♪

材料(4人分)

はまち(切り身)
2枚
えのき
1束
白菜
3~5枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2~3個
ちくわ
1~2本
ショウガ
1かけ
味覇
小2/3
しょうゆ
適量
オイスターソース
小1
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ハマチを適当な大きさにスライスし、ショウガのすりおろしと醤油につけておく。
  2. 2
    材料を切る。白菜はざく切り、エノキはバラバラにする。ちくわは斜めにスライスし、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    2を油(分量外)で炒める。オイスターソース、塩コショウ、醤油、味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1の魚に片栗粉をはたき、180度の油で揚げる。
  5. 5
    3と4をお皿にもって出来上がり♪

おいしくなるコツ

なるべくお魚は食す前に揚げ、揚げたてで出して下さい! オイスターソースは入れ過ぎに注意。

きっかけ

冷蔵庫にハマチが2枚しかなかったので・・・なんとかカサマシしたくて。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハマチ ショウガ 揚げ物
料理名
魚のフライ 野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

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