チヂミ風☆葱焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
葱たっぷりでしゅうゆの焦げた感じがとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(20センチ人分)

葱 みじん切り
200グラム
豚肉
100グラム
小麦粉
100グラム
1個
出しの素
半分
50CC

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉 出しの素 水 卵を入れよく混ぜます。みじん切りにした葱をいれよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひきあらみじん切りにした豚肉を炒めます。
  3. 3
    お肉が半分くらい炒めたら1の種を乗せ焼いていきます。蓋をして中火で5分くらい。 焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。
  4. 4
    しっかり焦げ目がついたら蓋を利用してひっくり返します。返したらフライ返しでぎゅう~と押さえて薄くなるように焼きます。
  5. 5
    しっかり焼けたら分量外のしょうゆをフライパンの鍋肌にさっとまわしかけ出来上がりです。しょうゆはかけ過ぎ注意です。

おいしくなるコツ

出来上がったら食べやすいサイズにカットしてお皿に盛り付けてください。 お好みでかつお節、七味をかけても美味しいです!

きっかけ

実家の畑で沢山葱ができたので。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お好み焼き 簡単 豚肉
料理名
チヂミ風葱焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 14:14
かつお節たっぷりかけて♪パクパク食べれちゃいますね~ごちそうさまぁ^^
neko6084
おつまみにも最高ですよ~!!美味しそうな、つくれぽありがと~!うれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする