材料(20センチ人分)
- 葱 みじん切り
- 200グラム
- 豚肉
- 100グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 出しの素
- 半分
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
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- ボールに小麦粉 出しの素 水 卵を入れよく混ぜます。みじん切りにした葱をいれよく混ぜます。
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- 2
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- フライパンに分量外の油をひきあらみじん切りにした豚肉を炒めます。
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- 3
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- お肉が半分くらい炒めたら1の種を乗せ焼いていきます。蓋をして中火で5分くらい。 焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。
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- 4
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- しっかり焦げ目がついたら蓋を利用してひっくり返します。返したらフライ返しでぎゅう~と押さえて薄くなるように焼きます。
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- 5
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- しっかり焼けたら分量外のしょうゆをフライパンの鍋肌にさっとまわしかけ出来上がりです。しょうゆはかけ過ぎ注意です。
おいしくなるコツ
出来上がったら食べやすいサイズにカットしてお皿に盛り付けてください。
お好みでかつお節、七味をかけても美味しいです!
きっかけ
実家の畑で沢山葱ができたので。