材料(3~5人分)
- 数の子
- 100グラム
- がこめ昆布
- 50グラム
- するめ
- 50グラム
- 人参
- 1~2本
- みりん
- 50CC
- 酒
- 100CC
- 醤油」
- 100CC
- 唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 数の子を一晩お水に漬けて
塩抜きをする。
-
- 2
- 酒とみりんを火にかけてアルコールを飛ばす。
冷めたらお醤油で好みの味にする。好みで唐辛子も。
-
- 3
- 数の子の薄皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
-
- 4
- がごめ昆布 するめ 人参を細く切る。昆布とするめははさみで切る。
-
- 5
- 好みの味に調えた2に数の子と4を入れてかき混ぜ、一晩以上漬けこんだら出来上がり。
きっかけ
知り合いのお店で毎年買っていましたが閉店してしまったため
おいしいものを探したが見つからなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもあいます。