材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 【下味】おろし生姜(チューブでOK)
- 大さじ2
- 【下味】醤油
- 大さじ2
- 【下味】料理酒
- 大さじ3
- 油
- 適量
- キャベツ
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに下味の材料3つを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 【1】のボウルに、適度な大きさに切った豚肉を入れて味をなじませます。5分ほどおきましょう。
-
- 3
-
- キャベツを一口大に切り、塩をふって軽く揉みます。少ししんなりしたらOK!
-
- 4
-
- フライパンに油を強火で熱し、豚肉を投入します。
-
- 5
- 菜ばしでほぐしながら赤みがなくなり、少し焼き色がついたら完成。
きっかけ
食べたくなったので。あまっていたキャベツも一緒に食べられるようにしました。