(*・ω・){豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふちー
ご飯がすすむ味付けです。また、キャベツを塩もみすることで食べやすくしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
【下味】おろし生姜(チューブでOK)
大さじ2
【下味】醤油
大さじ2
【下味】料理酒
大さじ3
適量
キャベツ
250g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに下味の材料3つを入れて混ぜます。
  2. 2
    【1】のボウルに、適度な大きさに切った豚肉を入れて味をなじませます。5分ほどおきましょう。
  3. 3
    キャベツを一口大に切り、塩をふって軽く揉みます。少ししんなりしたらOK!
  4. 4
    フライパンに油を強火で熱し、豚肉を投入します。
  5. 5
    菜ばしでほぐしながら赤みがなくなり、少し焼き色がついたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。あまっていたキャベツも一緒に食べられるようにしました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 しょうが キャベツ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

もふちー 手軽においしくできる料理を模索中の初心者です。 よろしくお願いします(・ω・*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/12 06:05
分かりづらい写真ですが・・・(^-^ა)お弁当に入れました☆
かわっきん
レポ、ありがとうございます! わわっ、とっても色彩豊かなお弁当ですね(><*) 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする