挽肉と春雨の韓国風スープ レシピ・作り方

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cat4198
コチュジャンを隠し味に入れて、コンソメスープを韓国風スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

900cc
コンソメキューブ(AJINOMOTO)
3個
生しいたけ
1個
豚挽肉
90g
白菜
3枚
豆腐
1/2丁
トック(韓国餅)
9枚
春雨
30g
コチュジャン
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    春雨を水でもどし、食べやすい大きさに刻んでおく。トック(韓国餅)も、水につけておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、しいたけ、白菜、豆腐、挽肉、韓国餅、春雨、コンソメキューブを入れて煮込む。
  3. 3
    コチュジャンを入れて、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

スープの辛さは、コチュジャンの量で調整して下さい。本レシピでは、隠し味程度にコチュジャンを入れてあります。

きっかけ

春雨を買ってきたので、冷蔵庫にある材料でスープを作りました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉
料理名
挽肉と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 00:02
初トック野菜増で~♪子どもたちも食べられるようにコチュジャンなしでしたが、おいしかったです~ご馳走様でした
ミケラビ
ヘルシーで美味しそうですね。作って頂き、ありがとうございます。お子様にも食べて頂いて、嬉しいです。

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