アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
安くて美味しくて栄養価ばっちりのイワシを簡単に調理してみました。

材料(4人分)

イワシ
12~16尾
小麦粉
適当
砂糖
大3
醤油
大3
大2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取り、取ったところから指を入れて背開きにします。内蔵をとり、綺麗に洗っておく。
  2. 2
    小麦粉をつけ、フライパンでソテーします。
  3. 3
    調味料を入れ、煮からめます。仕上げに七味を振ると美味しいです。

おいしくなるコツ

イワシはとっても柔らかい魚なので、簡単にさばくことが出来ます。たくさん食べてくださいね♪

きっかけ

簡単にさばけて、栄養たっぷりのイワシをたっぷり食べましょう。お財布にも優しいです。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ おもてなし
料理名
イワシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする