アプリで広告非表示を体験しよう

きんかんの甘露煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
沢山の砂糖で煮詰めているので冷蔵庫に入れれば1年は持ちます!!
みんながつくった数 2

材料(たくさん人分)

金柑
1キロ
砂糖
300グラム
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑を綺麗に洗い、全部に切り目を入れておきます。
  2. 2
    鍋に金柑を入れ、分量外の水を金柑がかぶるくらい入れ一度茹で溢します。
  3. 3
    沸騰して5分ほど茹でたらザルにあけ鍋を綺麗に洗い、砂糖 水 金柑をいれ火にかけます。
  4. 4
    灰汁がでるのでそのつど取ってください。沸騰したら弱火にし10分ほど煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

実家の畑で沢山できたので。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物金柑の甘露煮
料理名
きんかんの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/14 14:46
そんなに日持ちするんですね!感激ものです。甘くてとっても美味しいです
ちっち0909
多少色が変わりますが冷蔵庫で保存して食べるときはそのつど綺麗な箸などで取り出せば長持ちしますよ!!つくレポありがとう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする