材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- オリーブオイル
- 15CC
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 5グラム
- 牛乳
- 140CC
- ●塩
- お好みで
- ●オリーブオイル
- お好みで
- ●粉チーズ
- お好みで
- ●トマト 枝豆
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●印以外をHBにセットして1次発酵後取出し4等分してベンチタイム15分とります。
-
- 2
- ベンチタイム後、手で伸ばしていきます。平べったくピザのように伸ばします。35度で30分2次発酵します。
-
- 3
- 今回はプチトマト、枝豆をのせました。生地に押し込むようにのせていきます。
-
- 4
-
- 好きな具をのせたら、パン生地1つにつき一つまみ分くらいの塩をふりかけ、粉チーズ オリーブオイルもかけます。
-
- 5
-
- 250度に予熱したオーブンで9分焼いたら出来上がり☆高温で短時間焼いてください。うちのオーブンは250度までしか上がらなかったので
おいしくなるコツ
生地を伸ばすときは手で伸ばしていきます。そのほうが柔らかくできます。
焼く温度も高い温度で焼いてください。
きっかけ
おつまみ系のパンが食べたくて。