ホットケーキミックスで作る きな粉入りビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- きな粉
- 30g
- お好みのナッツ類
- 50g
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターをクリーム状に練る。
-
- 2
- 溶いた卵を、分離しないように数回に分けてバターに混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるように、よく混ぜる。
混ぜきる時にナッツ類を入れる。
-
- 4
- ひとまとめにして、ラップに包み冷凍庫で5分休ませる。冷凍庫が良いです。
厚さは1cmくらいにします。
-
- 5
- 160℃にオーブンを予熱し、生地をそのままの状態で20分くらい焼く。
-
- 6
- 焼けたらすぐ幅7ミリにカットし、カットした面を上にしてさらに15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
きな粉を使ったお菓子を焼きたかったので作ってみました。
枝豆も美味しかったです。
かぼちゃのタネなども良いですね。