ツナと水菜のお手軽パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほくまま
水菜のシャキシャキ感が合ってさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶(オイル漬け)
小1缶
水菜
適量
しめじ
半房
塩コショウ
少々
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れ、シメジも加えて炒める。
  3. 3
    具材に塩コショウでしっかり味付け。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに加える。
  5. 5
    塩コショウで再度味を整え、水菜を加えてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティは細めがお勧め。お好みでお醤油をたらしてもGOODです。

きっかけ

一人の昼ごはんに家にあるもので手間のかからないパスタを作りました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 22:18
とってもおいしかったです! しめじがなかったので水菜とツナだけで作りましたが、とても簡単で水菜がしゃきしゃきでおいしかったです。 また絶対に作ります!
ゆう251
ありがとうございます。 お手軽でいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする