アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくぽんぽん
毎日味を変えサツマイモ食べてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サツマイモ
1本
バターまたはマーガリン
大さじ1
ガーリックシーズニング
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを拍子木切りにして水にさらす。
    バターとガーリックシーズニングは混ぜて、ガーリックバターを作っておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンでサツマイモを炒める。焼き色が付いたらガーリックバターを加えて蓋をして弱火にする。
  3. 3
    サツマイモに火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモは皮つきで♪ シーズニングはジョニーズガーリックシーズニングを使っています。

きっかけ

実家から送られてくるサツマイモが大量にあるので作りました。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/12 12:42
さつまいもが少ししかなかったので、エリンギを足しました。ガーリックバターの風味と、おいもの甘さが良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。私もエリンギ入れてやってみます♪ダイエット中なんできのこいっぱい入れて^^(それはもはやキノコ炒めになるのではww)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする