材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2パック
- 冷凍オクラ
- 2本
- 根昆布だし
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- お椀に、水とだしを入れて混ぜる。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、お椀に入れる。
-
- 3
- 耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをかける。
レンジ500w3分加熱する。
-
- 4
- オクラをお椀に加えて完成。
おいしくなるコツ
だしはお好きなだしで♪
鰹節や生姜のトッピングもおススメです!
きっかけ
暑かったので、冷奴とお浸しを合体!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません