アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、おいしい♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2パック
冷凍オクラ
2本
根昆布だし
大さじ1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に、水とだしを入れて混ぜる。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、お椀に入れる。
  3. 3
    耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをかける。
    レンジ500w3分加熱する。
  4. 4
    オクラをお椀に加えて完成。

おいしくなるコツ

だしはお好きなだしで♪ 鰹節や生姜のトッピングもおススメです!

きっかけ

暑かったので、冷奴とお浸しを合体!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食オクラ冷奴

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする