材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- レタス
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- a醤油
- 大さじ1
- aすりおろし生姜
- 少々
- b水
- 400㎖
- b鶏がらスープ
- 小さじ2
- bオイスターソース
- 小さじ2
- b塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷きひき肉を炒めていく!
色が変わったらaを入れてしっかり炒める!
bを入れて沸騰させる!
-
- 2
- レタスをちぎって入れ溶き卵をくるっと回し入れてごまを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
沸騰してからレタスを入れて卵を入れて火を止めること!
きっかけ
レタスを大量にゲットできたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません