簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大の大きさにする。(1個を4等分に切る)
玉ねぎは2.3cm程度のみじん切りにカットする。
-
- 2
- 時短のため電子レンジで
じゃがいも500w4分
玉ねぎ500w3分
温める
-
- 3
- 火を中火にし、フライパンに油をひき、豚肉をいれ火が通るまで(肉の色が変わる)炒める。
-
- 4
- そのまま中火にし、じゃがいもと玉ねぎ、★を入れ全体をかき混ぜ3分ほど混ぜ煮込めば完成。じゃがいもと玉ねぎに味がしみてきます。
きっかけ
ご飯に合うような和風のスタミナどんぶりを食べたかったので。
中高生や男の子の大好きスタミナ丼です。