しろくま風!練乳マシュマロムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フルーツ缶詰をキッチンペーパーで軽くおさえて表面の水気をふきとります。
-
2
鍋に牛乳とマシュマロを入れてマシュマロの形がなくなるまで溶かします。
※吹きこぼれやすいので、小さすぎない鍋を使ってください。 - 3 鍋に練乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 カップに均等に流し込みます。
- 5 1のフルーツ缶詰をカップの中に入れます。
- 6 固まるまで冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
マシュマロムースと練乳の組み合わせは合うだろうと思いついたことから考えたレシピです!
おいしくなるコツ
手順1 水気が残りすぎないようにペーパーで押さえてください。
- レシピID:1690022880
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません