しろくま風!練乳マシュマロムース レシピ・作り方

しろくま風!練乳マシュマロムース
  • 約30分
ましゅ.
ましゅ.
練乳が濃厚でミルキーさがクセになるムースです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰をキッチンペーパーで軽くおさえて表面の水気をふきとります。
  2. 2 鍋に牛乳とマシュマロを入れてマシュマロの形がなくなるまで溶かします。
    ※吹きこぼれやすいので、小さすぎない鍋を使ってください。
  3. 3 鍋に練乳を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 カップに均等に流し込みます。
  5. 5 1のフルーツ缶詰をカップの中に入れます。
  6. 6 固まるまで冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

マシュマロムースと練乳の組み合わせは合うだろうと思いついたことから考えたレシピです!

おいしくなるコツ

手順1 水気が残りすぎないようにペーパーで押さえてください。

  • レシピID:1690022880
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る