ブラックココアのオレンジピールバトン! レシピ・作り方
![ブラックココアのオレンジピールバトン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f912bde9c74feb11539083e930a07010c1f561e7.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12本人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 90g
- aブラックココア 10g
- a塩 6g
- aドライイースト 1g
- a砂糖 5g
- a水 219㎖
- オレンジピール 30g
- チョコチップ 40g
- 打ち粉、飾り粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安! -
2
室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど - 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
-
4
冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げオレンジピールとチョコチップを広げ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど -
5
生地に打ち粉をし優しく広げ
幅2cmほどのスティック状にカットしネジネジして鉄板に乗せて
35度で12〜15分ほど発酵させる! -
6
飾り粉を振りスチームあり240度で予熱し16〜15分焼く!
*焦がさないように!
関連情報
- カテゴリ
- ココアバゲット・フランスパンオレンジ
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