ブラックココアのオレンジピールバトン! レシピ・作り方

ブラックココアのオレンジピールバトン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
オーバーナイトでバトンパン!

材料(12本人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 90g
  • aブラックココア 10g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 1g
  • a砂糖 5g
  • a水 219㎖
  • オレンジピール 30g
  • チョコチップ 40g
  • 打ち粉、飾り粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げオレンジピールとチョコチップを広げ3回折りたたむ!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  5. 5 生地に打ち粉をし優しく広げ
    幅2cmほどのスティック状にカットしネジネジして鉄板に乗せて
    35度で12〜15分ほど発酵させる!
  6. 6 飾り粉を振りスチームあり240度で予熱し16〜15分焼く!
    *焦がさないように!

きっかけ

ブラックココアのパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

ナッツを入れても美味しいね!

  • レシピID:1690022865
  • 公開日:2024/05/28
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カテゴリ
ココアバゲット・フランスパンオレンジ
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