トマトのグリッシー レシピ・作り方
![トマトのグリッシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982550e2e2d742893674e05fb5dd3e6126f817a3.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30本人分)
作り方
-
1
ベーコンを細かく刻んでトースターでカリッとするまで焼く!
冷ましておく! -
2
aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく! -
3
ベタつきがなくなったらベーコンを入れよく合わせ捏ねる!
全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
4
1つ16〜18gに分割しある程度細長く伸ばし置いておく!
全部やったら最初に伸ばしたのを20cmほどに伸ばし鉄板に乗せる!
霧吹きをし岩塩を振る! -
5
霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
焼き色がつけば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたベーコンが香ばしい!