トマトのグリッシー レシピ・作り方

トマトのグリッシー
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
トマトペーストを使ってグリッシーニ作り!
炒めたベーコンが香ばしい!

材料(30本人分)

  • a強力粉 300g
  • a塩 3g
  • a砂糖 15g
  • aドライイースト 3g
  • aトマトペースト(1690022366) 150g
  • a水 40㎖
  • オリーブオイル 22㎖
  • ベーコン 40g
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく刻んでトースターでカリッとするまで焼く!
    冷ましておく!
  2. 2 aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  3. 3 ベタつきがなくなったらベーコンを入れよく合わせ捏ねる!
    全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4 1つ16〜18gに分割しある程度細長く伸ばし置いておく!
    全部やったら最初に伸ばしたのを20cmほどに伸ばし鉄板に乗せる!
    霧吹きをし岩塩を振る!
  5. 5 霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
    焼き色がつけば出来上がり!

きっかけ

トマトペーストが余っていたから!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること! トマト缶はトマトの粒をそのままに!

  • レシピID:1690022864
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る