材料(3人分)
- ささみ
- 350g
- 新玉ねぎ
- 1個(200gくらい)
- ○味噌
- 小1
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○オリゴ糖
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- すりごま
- 小2
- 塩コショウ
- 少々(食べる時に足りなければ)
作り方
-
- 1
-
- ささみはスジをとって縦半分にします。
-
- 2
-
- ビニール袋の中にささみと○印(味噌、マヨネーズ、にんにく、オリゴ糖)を入れます。
-
- 3
-
- 片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎとすりごまを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 空気を抜きながらビニール袋を縛ります。
(10分程染み込ませる。)
-
- 6
-
- ホイルの上に、並べてグリルで焼きます。
-
- 7
-
- グリルで20分(中火)焼いて、ほんのり焦げ目がついて火が通れば出来上がりです。
(お子様向けなので足りなければ塩コショウを足して下さい♡)
おいしくなるコツ
時間のある時に下準備をして、冷凍保存するのもありです♪(解凍するときは、前もって冷蔵庫へ)
より味が染みて美味しいですよ!
きっかけ
ささみを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみておいしいささみと玉ねぎのこんがりした焼き加減がたまらない一品です♪