アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと新玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミアリー
調味料を混ぜて焼くだけです!
味がしみておいしいささみと玉ねぎのこんがりした焼き加減がたまらない一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
350g
新玉ねぎ
1個(200gくらい)
○味噌
小1
○マヨネーズ
大1
○にんにくチューブ
少々
○オリゴ糖
小1
片栗粉
小1
すりごま
小2
塩コショウ
少々(食べる時に足りなければ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとって縦半分にします。
  2. 2
    ビニール袋の中にささみと○印(味噌、マヨネーズ、にんにく、オリゴ糖)を入れます。
  3. 3
    片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4
    新玉ねぎとすりごまを入れ混ぜます。
  5. 5
    空気を抜きながらビニール袋を縛ります。
    (10分程染み込ませる。)
  6. 6
    ホイルの上に、並べてグリルで焼きます。
  7. 7
    グリルで20分(中火)焼いて、ほんのり焦げ目がついて火が通れば出来上がりです。

    (お子様向けなので足りなければ塩コショウを足して下さい♡)

おいしくなるコツ

時間のある時に下準備をして、冷凍保存するのもありです♪(解凍するときは、前もって冷蔵庫へ) より味が染みて美味しいですよ!

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて♪

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食ささみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする