材料(2人分)
- 竹輪
- ひと袋
- ネギ
- 3本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を食べやすい大きさに縦横に切ります。
ネギも適当な大きさに切ります。
卵を塩を入れて、溶いておきます。
-
- 2
- ごま油を熱して、フライパンで卵を箸でクルット回しながら、ふんわり炒めます。
一旦取り出します。
-
- 3
- 竹輪を炒めてからネギを入れます。
香り付けに、醤油を回し入れます。
火を止めて、卵を入れて
軽く合えます
おいしくなるコツ
竹輪はカリッと焼いた方が美味しいです。
きっかけ
常備品で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後ひと品という時に作ります