チョコロール レシピ・作り方

チョコロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
中にチョコたっぷりのチョコロール

材料(12個人分)

  • aはるゆたかブレンド 300g
  • aココアパウダー 25g
  • aイースト 6g
  • a塩 6g
  • a砂糖 25g
  • a牛乳 220㎖
  • バター 30g
  • チョコレート 150g
  • 卵(つや出し) 少々
  • 打ち粉(はるゆたかブレンド) 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  3. 3 2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
  4. 4 打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
    ピザのように6個に切り分ける!
    もう1つもやってトータル12個できるように!
  5. 5 ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
    手前にチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
    鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
  6. 6 つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
    チョコが溶けて美味しいよ!

きっかけ

チョコパンが食べたかった

おいしくなるコツ

チョコはお好きなのを! 6等分にカットするときは全部均等に!

  • レシピID:1690022770
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートロールパンその他の菓子パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る