チョコロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
- 3 2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
-
4
打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
ピザのように6個に切り分ける!
もう1つもやってトータル12個できるように! -
5
ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
手前にチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる! -
6
つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
チョコが溶けて美味しいよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません