アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのサクサクトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
中にチーズを入れるのでとろ〜ってしてて美味しい!

材料(2人分)

豚こま肉
300g
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
150g
aマヨネーズ
大さじ1
a薄力粉
大さじ5
a水
大さじ5
パン粉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを8〜10等分にし広げチーズを乗せ塩胡椒をしきつめに丸めていく!
  2. 2
    aを合わせて1を絡めてパン粉をつけて170度の油できつね色になるまでカリッと揚げる!

おいしくなるコツ

チーズ多めで!

きっかけ

手軽にカツを作りたかった!

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする