チョコチップパン! レシピ・作り方
材料(12人分)
- aリスドォル 285g
- aココアパウダー 15g
- a塩 5g
- aドライイースト 2g
- a砂糖 7g
- a水 210㎖
- bチョコチップ 70g
- bオレンジピール 20g
- 飾り粉(リスドォル) 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
濡れ布巾を被せ30分オートリーズ! -
2
生地を下から上へ折りたたむようにパンチ!
8〜10回ほどしまた濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
これをあともう1回する! -
3
打ち粉をし台にだし生地を中心から優しく伸ばし広げbを2/3散りばめ3つ折りにする!
残りのbを乗せ三つ折りする!
濡れ布巾を被せ90分一次醗酵させる! - 4 1つ50gほどで分割し丸め10分ベンチタイム!
-
5
しっかりと丸の形に成形!
チョコチップなどが出ないように!
35℃で35〜40分ほど醗酵させる! -
6
粉を振ってクープを入れる!
スチームありで霧吹きをし230度で14〜16分ほど焼く! - 7 しっかり焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
チョコのハードパンが食べたかった!
おいしくなるコツ
チョコチップはお好きなだけ! しっかりオーブンの中を霧吹きするとクープが開きやすいよ!
- レシピID:1690022695
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで美味しいよ!