チョコチップパン! レシピ・作り方

チョコチップパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
捏ねないパンチのみのチョコパン!
ふわふわで美味しいよ!

材料(12人分)

  • aリスドォル 285g
  • aココアパウダー 15g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 2g
  • a砂糖 7g
  • a水 210㎖
  • bチョコチップ 70g
  • bオレンジピール 20g
  • 飾り粉(リスドォル) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
    濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
  2. 2 生地を下から上へ折りたたむようにパンチ!
    8〜10回ほどしまた濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
    これをあともう1回する!
  3. 3 打ち粉をし台にだし生地を中心から優しく伸ばし広げbを2/3散りばめ3つ折りにする!
    残りのbを乗せ三つ折りする!
    濡れ布巾を被せ90分一次醗酵させる!
  4. 4 1つ50gほどで分割し丸め10分ベンチタイム!
  5. 5 しっかりと丸の形に成形!
    チョコチップなどが出ないように!
    35℃で35〜40分ほど醗酵させる!
  6. 6 粉を振ってクープを入れる!
    スチームありで霧吹きをし230度で14〜16分ほど焼く!
  7. 7 しっかり焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

チョコのハードパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

チョコチップはお好きなだけ! しっかりオーブンの中を霧吹きするとクープが開きやすいよ!

  • レシピID:1690022695
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバゲット・フランスパンその他の菓子パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る