オランジェット レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- オレンジ 3つ
- a砂糖 300g
- a水 200㎖
- 砂糖 200g
- チョコ 100g
作り方
-
1
オレンジをよく洗っておく!
たっぷりのお水で沸騰して3分湯がく!
竹串でぷすぷすと周りをあけていく!
中身に刺さらないように! -
2
厚さ2ミリほどでスライスしていく!
aを沸かす!
オレンジを入れクッキングペーパーを上に乗せ落とし蓋!
弱火30分煮込む!
冷めるまで放置!30〜分1時間! -
3
一旦オレンジを取り出して砂糖300gを入れさらに煮詰めてオレンジを戻し火を止め冷ます!
30分〜1時間ほど! -
4
30分ほどクッキングペーパーをして煮詰めて冷めるまで放置!
30分〜1時間!
網に乗せて半日ほど乾かす! - 5 網に乗せたまま110度で30〜35分ほどオーブンで焼くと言うより乾燥させる!
- 6 チョコを溶かして付けて乾かしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません