材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2〜3個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ4
- aマスタード
- 大さじ2
- aめんつゆ
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてくし形にカット!
耐熱ボウルに入れ600wで3分ほどチン!
串が通ればよし!
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズにカットし塩胡椒して片栗粉をまぶしておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き鶏肉を炒めていく!
色が変わったらじゃがいもを入れ焼き色を付ける!
全体に火が通ったらaを入れ絡める!
-
- 4
- 皿に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかりタレを絡めること!
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません