ベーコン♡小松菜♡しめじの〜ふんわり卵♡ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1 袋・粉スープ付き♪
- 熱湯
- 500 ㏄
- ★小松菜
- 2 把
- ★ほぐしめじ(冷凍保存)
- ひとつかみ♪
- ★カットベーコン
- 7 個ほど♪
- 卵
- 1 個
作り方
-
- 1
- ◆小松菜を洗い株元を落としたら〜
食べやすい巾に切り分ける♪
◆耐熱皿に小松菜を並べ〜ほぐしめじ・ベーコンを乗せ〜ラップ♪
◆レンジ☆加熱〜
600W・1 分半ほど♪
-
- 2
-
- ◆お鍋に熱湯を加え火にかける♪
◆麺を入れ1分〜煮る♪更に裏返し1分♪1)を加える
◆添付粉末スープを加えひと混ぜし溶き卵を作り回し入れる♪
◆たまごがふんわり浮いたらOK♪
-
- 3
-
- ◆器に盛り付けたら
完成〜(*^^*)/☆
おいしくなるコツ
◆具材をレンジ加熱しておくこと♪
◆麺を煮すぎないでね♡
◆溶き卵を加える時は強火でサッと!
きっかけ
美味しいラーメンが食べたくて(*^^*)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません