アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の即席味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
シャキシャキと切干大根がおいしいです♪

材料(1人分)

切干大根
10g
熱湯
250ml
だしの素
ふたつまみ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2
    お椀に、①とだしの素、味噌、熱湯を加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

切干大根は、水よりぬるま湯で洗う方が、柔らかくなるのが早いです。

きっかけ

あるもので味噌汁♪

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする