アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと椎茸の卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
油揚げでしみしみの卵どんぶりです。

材料(2人分)

刻み油揚げ
ひとつかみ
椎茸
4個
2個
☆水
300ml
☆みりん・醤油
各大さじ2
☆だしの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と①、油揚げを加えて3分くらい煮る。
  3. 3
    卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵が固まるまで煮る。
  4. 4
    器にご飯を半量盛り、③を半分かけて完成。

おいしくなるコツ

つゆだくが好きなので、汁多めで作っています。

きっかけ

あるもので簡単どんぶりです。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食しいたけ玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする