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大葉ベーコンツイスト レシピ・作り方

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JHENI
オーバーナイトで作るちょー簡単もちもちパン!

材料(12本人分)

a強力粉
300g
a薄力粉
150g
a砂糖
8g
a塩
9g
aドライイースト
2g
a水
328㎖
大葉
15枚
ベーコン
150g
ベビーチーズ
4つ
ブラックペッパー
適量
手粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    aをタッパーに入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら蓋をして1時間休ませる!
    24℃になるように!
  2. 2
    生地を指で広げた時に膜が張ればよし!
    ゴムベラで生地を下から上に捏ね上げるように混ぜていく!
    10回ほど!
    蓋をし12時間ほど冷蔵庫発酵させる!
  3. 3
    ベーコン、チーズを刻んでおく!
    大葉はちぎっておく!
  4. 4
    生地に手粉を振りボウルをひっくり返し台に生地を出し軽く手で叩きガス抜き!
    この時の生地の温度は13℃ほど!
  5. 5
    チーズ、ベーコン、大葉、ブラックペッパーを振り入れ2つ折りする!
    タッパーで乾燥しないよう蓋をし20℃になるまでベンチタイムさせていく!
  6. 6
    幅3cmほどのスティック状にカットしねじって鉄板に並べていく!
    35℃で15分ほど発酵させる!
  7. 7
    スチームありで230℃で15〜18分ほど焼いていく!
    焼き色がついたら出来上がり!
    *鉄板を入れるときオーブンに霧吹きするとカリッもっちの生地になります!

おいしくなるコツ

具材はお好きなのを! しっかり空気を含ませるようにパンチすること!

きっかけ

大葉が余ってたから!

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バゲット・フランスパンベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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