アプリで広告非表示を体験しよう

人参のゴママヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
電子レンジだけで簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ1〜2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです◎
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。
  3. 3
    水分が出ていたら水分を切る。
    そこに醤油、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    完成!

おいしくなるコツ

電子レンジのあとに出て来た水分をしっかり切ってあげるのがポイントです!

きっかけ

にんじんでお弁当のおかずを簡単に作りたくて。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 12:44
簡単でとてもおいしかった♪レポありがとうございましたꕤ︎︎
月のおと
月のおとさん、返レポありがとうございます٩(^‿^)۶ お写真とても美味しそうです!感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする