コーンベーコンクッペ! レシピ・作り方

コーンベーコンクッペ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
コーンとチーズベーコンが入っててパンがふわカリッとおいしい!

材料(9人分)

  • a春よ恋(準強力粉) 270g
  • a全粒粉 15g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 2g
  • aきび砂糖 12g
  • a水 180g
  • ピザ用チーズ 80g
  • コーン 100g
  • 薄切りベーコン 9枚
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 飾り粉(春よ恋) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!
    12分ほど!
  2. 2 丸直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 9分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  4. 4 麺棒で伸ばしてベーコンチーズコーンブラックペッパーを乗せて奥の生地を手前に持ってきて具を包むように成形する!
    先っちょを尖らせるようにする!
    *生地を張らせながら包むこと!
  5. 5 35度で20分ほど発酵させる!
    生地がぷっくりしてきたらよし!
    飾り粉を振って2本クープを入れる!
  6. 6 蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
    霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ焼く!
  7. 7 焼き上がったらパセリを振って出来上がり!

きっかけ

コーンを使ったパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

春よ恋で作ること! とじ目はしっかり! 出来立てにはちみつをかけて食べるとうまうま!

  • レシピID:1690022335
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る