コーンベーコンクッペ! レシピ・作り方
材料(9人分)
- a春よ恋(準強力粉) 270g
- a全粒粉 15g
- a塩 5g
- aドライイースト 2g
- aきび砂糖 12g
- a水 180g
- ピザ用チーズ 80g
- コーン 100g
- 薄切りベーコン 9枚
- パセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 飾り粉(春よ恋) 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!
12分ほど! - 2 丸直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 3 9分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
4
麺棒で伸ばしてベーコンチーズコーンブラックペッパーを乗せて奥の生地を手前に持ってきて具を包むように成形する!
先っちょを尖らせるようにする!
*生地を張らせながら包むこと! -
5
35度で20分ほど発酵させる!
生地がぷっくりしてきたらよし!
飾り粉を振って2本クープを入れる! -
6
蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ焼く! - 7 焼き上がったらパセリを振って出来上がり!
きっかけ
コーンを使ったパンが食べたかった!
おいしくなるコツ
春よ恋で作ること! とじ目はしっかり! 出来立てにはちみつをかけて食べるとうまうま!
- レシピID:1690022335
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません